Горевший под Екатеринбургом склад с пиротехникой не отвечал требованиям пожарной безопасности

Причинами пожара, охватившего площадь складских помещений в две тысячи квадратных метров в ночь с 8 на 9 августа в Березовском, по данным местного управления МЧС, могли стать аварийный режим работы электрооборудования или неосторожное обращение с огнем.

Как заявил в официальном заявлении Максим Пинчугов, замначальника ГУ МЧС по Свердловской области, в ходе тушения пожара выяснилось, что на территории объекта находится склад с пиротехникой. Строение не было приспособлено для хранения пиротехники, что подтверждается результатами проводившейся в июле текущего года проверки этого объекта сотрудниками госпожнадзора.

В частности по итогам инспекции было обнаружено не полное оборудование здания системами автоматического пожаротушения. Кроме того, противопожарные проемы между соседними помещениями не соответствовали требованиям норм. Как добавил М. Пинчугов, в ходе проверки складских помещений пиротехники обнаружено не было.

Смотрите также

Пожарные локализовали возгорание на «Невской мануфактуре» на площади 10 тыс. квадратных метров

Пожарные спустя почти 10 часов локализовали возгорание в здании «Невской мануфактуры» в Санкт-Петербурге. Площадь пожара …

Добавить комментарий