Завод на Дальнем Востоке увеличит спрос на изоляцию из минваты

Запуск производства каменной ваты компании «ТехноНИКОЛЬ» позволит поддержать развитие рынка строительных материалов Дальнего Востока и Сибири. Он обеспечит внутренний спрос на изоляционные материалы. «Размещение предприятия в Хабаровске поможет сократить сроки и стоимость поставок минераловатной изоляции потребителям, будет способствовать ускорению темпов строительства объектов, а также повышению энергоэффективности строительной отрасли Дальнего Востока и Сибири», — заявил министр строительства РФ Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба ведомства, инвестиционные вложения в производство составили порядка 2 млрд рублей. С 2017 года завод сможет выпускать до 750 тысяч кубометров готовой продукции ежегодно. Ассортимент нового предприятия включает более ста наименований теплоизоляции на основе каменной ваты, треть из которых – различные виды огнезащиты и технической изоляции. Компания планирует к 2019 году 20% продукции нового предприятия поставлять на экспорт – в КНР, Японию, Вьетнам, Монголию, Южную Корею и Канаду.

Смотрите также

Производство минваты почти достигло показателей 2019 года

В июне отечественные предприятия увеличили объемы производства продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные». Об этом …

Добавить комментарий