В Калужской области могут наладить выпуск огнестойких деревянных плит

На площадке нового цеха калужского «Плитспичпрома» могут начать выпуск огнестойкой деревянной плиты  Hard Flame. Ожидается, что мощности предприятие нарастит к 2017 году. С вводом нового участка компания сможет выпускать до 150 кубометров плиты ежегодно.

По данным местного издания «Регионы online», продукт соответствует группе горючести Г2 и имеет низкую эмиссию формальдегида (класс Е1).

Инвестиционный проект по выпуску ДСП включен в план по импортозамещению в промышленном комплексе Калужской области на 2016-2020 годы. Новое оборудование и технологии позволят «Плитспичпрому» выпускать продукт с небольшими затратами – сырьем для изготовления ДСП на заводах предприятия служат отходы собственного производства.

Зачастую огнестойкие древесностружечные плиты изготавливается методом горячего прессования древесных частиц, смешанных со связующим с добавлением антипиренов.

Смотрите также

Концерн BASF создал новый огнестойкий материал для транспорта

Специалисты BASF разработали новый огнестойкий материал, не содержащий антипиренов. Продукт на основе полиэфирсульфона (PESU) принимает …

Добавить комментарий