Проекты по обеспечению огнезащиты строго исполняются подавляющим меньшинством застройщиков

Для огнезащитных материалов для металлоконструкций необходима устойчивость перехода температуры через ноль градусов по Цельсию. Это связано с тем, что на стройках используют краску, которая «работает» в условиях комнатной температуры. На практике они возникнут только через год – два.

«Даже при соблюдении условий по атмосферостойкости проблемы объектов промышленного строительства не заканчиваются. Так, по данным ФБГУ ВНИИПО МЧС, в Смоленской области лишь на 10 % объектов работы по обеспечению огнезащиты выполнены строго по проекту. Но ошибки бывают и в проектах», — заявил генеральный директор НПП «Спецэнерготехника» (Москва) Сергей Костиков.

Он также высоко оценил опыт, когда грунтование металлоконструкций осуществляется непосредственно на заводах-изготовителях.

Доклад был осуществлен в рамках конференции «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса», которая проходит в Тюмени.

Смотрите также

«Тизол» сертифицирует свои системы огнезащиты в соответствии с новым Техрегламентом ЕАЭС

1.01.2020 г. вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения …

Добавить комментарий