«ТехноНИКОЛЬ»: Инвестиционный климат в России лучше, чем в Италии

Такое заявление на пресс-конференции руководителей «Деловой России» сделал Сергей Колесников, член президиума генерального совета организации, президент корпорации «ТехноНИКОЛЬ». К такому заключению спикер пришел основываясь на опыте компании.

Несмотря на то, что «в России вести бизнес комфортнее, чем в Италии», как отметил С. Колесников, сохраняется ряд трудностей для развития предприятий. Негативно скажутся на ведении бизнеса новые тарифы наподобие «Платона», предлагаемые изменения в КоАП, отметил эксперт. Высокие процентные ставки по кредитам на первых порах не дают возможность предприятиям работать на прибыль.

«Средняя доходность на капитал в производственном секторе составляет около десяти процентов в год. Кредит, если повезет, можно взять в российских банках по ставке 12 % годовых, − цитирует С. Колесникова пресс-служба корпорации. − Таким образом, бизнесмен не только не сможет получать прибыль, но в итоге будет вынужден работать в убыток».

Смотрите также

«ТехноНИКОЛЬ» инвестирует 600 млн рублей в развитие Izovol

Корпорация  «ТехноНИКОЛЬ» инвестирует в развитие предприятия «Завод нестандартного оборудования и металлоизделий» («ЗНОиМ», бренд Izovol) 600 …

Добавить комментарий