Для огнезащиты нефтяных объектов больше не понадобится армированная сетка

Норвежская компания Jotun выпустила новый состав для пассивной огнезащиты на эпоксидной основе для объектов нефтегазовой промышленности и энергетического комплекса. По словам разработчиков, Jotachar JF750 помогает сэкономить время, снизить затраты и риски, которые возможны при защите конструкций армированным каркасом.

«Новейшая рецептура содержит специальные системы волокон. Эта технология в сочетании с высокой термостойкостью и хорошей изоляцией устраняет необходимость в использовании дополнительной армированной сетки, что соответственно облегчает основные работы», − объясняет Энди Чански (Andy Czainski), глобальный директор по продажам Jotun.

По сути, этот материал является единственным эпоксидным вспучивающимися раствором такого типа, который не содержит броматов, имеет доступную стоимость и подходит для металлических поверхностей и корпуса судов. Его огнезащитная эффективность может составлять от 3 до 2 часов, а сам материал может выдерживать давление до 4 бар при взрыве (без армированного каркаса).

Также покрытие полностью соответствует нормативу NORSOK M-501, считающемуся самым жестким в отрасли, по коррозионной стойкости, долговечности и механической прочности.

Смотрите также

Нормативные требования и методы испытаний конструкций при углеводородном режиме пожара. Часть II

Требования к конструктивным решениям, применяемым материалам и технологиям при проектировании объектов инфраструктуры морского транспорта, плавучих …

Добавить комментарий