Sweetondale купил украинские заводы «ТехноНИКОЛЬ»

Три завода российской корпорации «ТехноНИКОЛЬ» на Украине стали собственностью компании Sweetondale (Чехия). Об этом сообщает Интерфакс — Украина со ссылкой на исполнительного директора Sweetondale Тихомира Лиловича.

Он заявил, что его компания закрыла сделку по покупке трех предприятий: «Завод “Техно”» в Черкассах, выпускающий минеральную теплоизоляцию, площадки по производству битумно-полимерных материалов и полимерной изоляции в Каменском.

Sweetondale сейчас заинтересовала в увеличении производства негорючей теплоизоляции на заводе в Черкассах. «Завод “Техно”» был создан в 2007 году и оснащен двумя линиями с ежегодной мощностью в 105 тыс. тонн. Он выпускает огнезащитные плиты, теплоизоляционные материалы и техническую изоляцию. За пять месяцев, с января по май 2018 года, завод, как отметил Тихомир Лилович, выпустил 600 тыс. кубометров минваты. Доля предприятия на рынке Украины составляет 41 %. По словам Лиловича, в 2017 году объем рынка достиг 215 тыс. тонн, а в 2018 вырастет до 230 тыс.

Компания планирует инвестировать в модернизацию бывшего российского завода 3,5 млн евро и до конца 2018 года увеличить объемы производства минеральной ваты до 1,5 млн кубометров.

Как отмечает Интерфакс — Украина, чешская компания вела переговоры о приобретении заводов у «ТехноНИКОЛЬ» с 2015 года.

Факт продажи площадок «ТехноНИКОЛЬ» чешской компании подтверждает экс-дилер российской корпорации на Украине. В феврале организация опубликовала сообщение о начале сотрудничества со Sweetondale.

Фото: tn.ru

Смотрите также

Компания «Тизол» приняла участие в выставке StopFire-2018

В Екатеринбурге сегодня, 19 сентября, проходит последний, третий, день выставки StopFire-2018. Компания «Тизол» представила на …

Добавить комментарий