Продажи Rockwool в первом квартале уменьшились на 3%

Из-за сложной экономической ситуации в Европе, финансовые показатели компании Rockwool (Дания) несколько уxудшились. Этот рынок остается крупнейшим для производителей огнезащитных материалов. Продажи в отчетный период оказались на 3% ниже аналогичного показателя 2012 года. Как сообщили «Огнепорталу» в пресс-службе компании, на российском рынке, напротив, сохраняется прирост. Как заявил генеральный директор Rockwool Russia Group Ник Винс, все четыре завода Rockwool в РФ работают с полной загрузкой двадцать четыре часа, семь дней в неделю.

Показатель доходов до уплаты налогов за первый квартал 2013 года составил 153 миллиона датских крон (около 20,1 миллиона евро). Это сопоставимо с прошлогодними результатами. Группа по-прежнему ожидает, что чистая прибыль в конце года будет незначительно превышать аналогичный показатель 2012 года. Прогноз чистой прибыли в 2013 году ожидается на уровне 700 миллионов крон (около 94 миллионов евро).

Западноевропейский рынок теплоизоляции в первом квартале 2013 года демонстрировал ухудшение торговой конъюнктуры на фоне снижения экономической активности и неожиданно долгой и холодной зимы. Цены на продукцию продолжали увеличиваться в течение первого квартала, однако это не компенсировало негативный эффект от сокращения объемов торговли. Продажи в Северной Америке сохраняют стабильные темпы роста, в особенности это касается США. В Азии ситуация сдерживается из-за отсутствия ясности по законодательному регулированию в области использования негорючей изоляции в Китае.

Смотрите также

Rockwool получила три сертификата на огнезащитную теплоизоляцию

Компания Rockwool получила три сертификата соответствия на огнестойкие теплоизоляционные плиты из минеральной ваты. Продукция, как …

Добавить комментарий