В ЕС пересмотрели стандарты по пожарной безопасности

В контексте европейской инициативы по гармонизации стандартов были определены новые требования к пожарной безопасности. Для многих материалов: стали, оцинкованной и лакированных листов − они уже вступили в законную силу.

Основные нововведения коснутся сендвич-панелей, широко применяемых при жилищном строительстве. Ранее воспламеняемость данных материалов оценивалось по нормативу DIN 4102-1, который состоял из пяти классов пожарной опасности (А1 − негорючий; А2 –слабо горючий; В1 – слабо горючий;  В2 – нормальное горение; В3 – слабо горючий). Теперь этот перечень будет расширен до семи: к нему добавятся Euro E и Euro A.

Все европейские стандарты содержат точное описание испытательного оборудования и самого теста. Однако в них не приводятся параметры, по которым должны оцениваться полученные результаты. В итоге каждое государство прибегает к своим спецификациям, что в конечном счете приводит к большой путанице на рынке строительных материалов. Данная законодательная инициатива призвана частично ее разрешить.

Смотрите также

«Роснефть» увеличила расходы на пожарную безопасность

«Роснефть» в 2017 году инвестировала в обеспечение пожарной и промышленной безопасности на объектах 56,2 млрд …

Добавить комментарий