Огнезащитные покрытия Teknos получили маркировку ЕС

Компания Teknos станет одним из первых поставщиков огнестойких покрытий для древесины с маркировкой ЕС. Получить столь высокую оценку в Европе финскому производителю удалось благодаря сотрудничеству со шведским техническим исследовательским институтом SP Technical Research Institute of Sweden.

Официально подтверждено, что материалы Teknos полностью соответствуют новым требованиям EOTA – ETAG 028, которые также включают нормативы для деревянных окон.

К настоящему времени Teknos и Институт SP уже осуществили ряд проектов в области огнезащиты. К примеру, в рамках долгосрочных испытаний на выветривание, которые начались в 2011 году, образцы системы с покрытием, содержащим огнестойкую грунтовку TEKNOSAFE 2407, тестировались на испытательном стенде SP. Раз в год выбиралось несколько тестовых пластин, которые впоследствии подвергались стандартизированным испытаниям на огнестойкость. По словам представителей компании, предварительные результаты кажутся весьма многообещающими.

Смотрите также

Компания О3 обеспечила антикоррозионную и огнезащиту объектов Вятского Фанерного Комбината (SEGEZHA GROUP)

Вятский фанерный комбинат производит шлифованную и ламинированную берёзовую фанеру.  Предприятие обеспечивает весь производственный цикл от …

Добавить комментарий