Фото: https://twitter.com/First_Graphene

First Graphene выводит на рынок огнезащитное покрытие

First Graphene (Австралия) готовится к проверке и выводу на рынок огнезащитных покрытий с улучшенными свойствами PureGRAPH®. Для этого компания заключила соглашение с американским поставщиком огнестойких решений TPR2.

Как сообщает First Graphene, учеными Университета Аделаиды в течение трех лет разрабатывали технологию получения огнестойкого покрытия FireStop на основе графена. Огнестойкое покрытие уже было протестировано по стандарту UL94 ограниченным кислородным индексом (LOI) и проверено на адгезию и атмосферостойкость. Также оценивалась зависимость толщины покрытия, необходимой для эффективной защиты от огня.

«Результаты показали, что покрытия FireStop ™ эффективны только на 33% толщины продуктов конкурентов. Это имеет очевидные коммерческие преимущества, особенно если эффективность достигается только одним слоем», – отмечается в сообщении компании.

Кроме того, продукт оказался дешевле материалов конкурентов, что делает его коммерчески выгодным.

Сейчас First Graphene обладает лицензионными правами на новинку. Патенты на материал находятся на рассмотрении в США, Европе и Австралии.

Для дальнейшего продвижения и проверки продукции First Graphene согласилась работать с TPR2 и ее австралийским дистрибьютором Exfire.

Напомним, в 2017 году появилась информация о том, что First Graphite  подписала лицензионное соглашение с Университетом Аделаиды на использование технологии огнезащитных покрытий на основе графена.

Смотрите также

«Росэнергоатом» ищет поставщика огнезащитных ЛКМ

«Концерн Росэнергоатом» 15 февраля объявил аукцион на поставку огнезащитных лакокрасочных материалов для «Ленинградской атомной станции». …

Добавить комментарий