Единый стандарт ЕАЭС для огнезащитных материалов повысит конкуренцию на рынке

Руководство министерства по чрезвычайным ситуациям России призывает унифицировать требования к продукции для гражданской обороны и пожарной безопасности на территории всех стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Так, заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов заявил, что это необходимо для исключения попадания на рынок контрафактной продукции. Однако он отметил, что сегодня рынок систем пожарной безопасности Казахстана или другой страны ЕАЭС вряд ли может соперничать с российским.

«Все зависит и от технологии приведения стандартов к единообразию, и от проводимой государством политики. К примеру, если сегодня мы придем к единообразию в стандартах, пустим на наши рынки белорусских или казахстанских производителей, вряд ли кто-то почувствует себя плохо. Если же со временем к этому союзу присоединится и Китай, тогда российским производителям придется туго», – отметил технический директор компании «Юнитест» Алексей Очеретенко.

Производители согласны, что унификация требований к продукции положительно скажется на ее качестве и, соответственно, на рынке, так как возрастет конкуренция. В случае если в стандарты качества будут внесены значительные изменения, компаниям придется подстраиваться и перестраивать производственные линии, что негативно скажется на производителях.

Смотрите также

Россия наращивает импорт сырья для огнезащитных материалов

Россия в первой половине 2018 года на треть увеличила импорт меламина. Большую часть поставок обеспечил …

Добавить комментарий