Лакокраски будет больше?

Rockwool известен, прежде всего, как производитель огнезащитных материалов на основе минеральной ваты. Однако среди товарной номенклатуры компании есть и лакокрасочный состав. Он применяется в том случае, когда есть требование по повышению пределов огнестойкости для металлоконструкций сложных форм. Продукт рекомендован к использованию, когда негорючие плиты из каменной ваты применять неудобно.

«По результатам проведенных испытаний материал получил высокую оценку специалистов ВНИИПО и был отнесен к шестому классу огнезащитной эффективности согласно ГОСТ Р 53295-2009 «Средства огнезащиты для стальных конструкций. Общие требования. Метод определения огнезащитной эффективности». Этот лакокрасочный состав используется для повышения пределов огнестойкости несущих металлоконструкций», — сообщил менеджер по стратегическому развитию компании Rockwool Александр Фомичев.

Как ранее сообщал Огнепортал, в настоящее время в России около 70 % металлоконструкций защищаются от огня с использованием вспучивающихся лакокрасочных материалов. Ряд производителей уже готовится к выпуску новых продуктов этого класса.

Смотрите также

Rockwool не прекращал отгрузки продукции во время коронавирусного кризиса

Генеральный директор Rockwool Russia Марина Потокер рассказала питерскому изданию «Телеграф» об особенностях работы во время …

Добавить комментарий