Лакокраски будет больше?

Rockwool известен, прежде всего, как производитель огнезащитных материалов на основе минеральной ваты. Однако среди товарной номенклатуры компании есть и лакокрасочный состав. Он применяется в том случае, когда есть требование по повышению пределов огнестойкости для металлоконструкций сложных форм. Продукт рекомендован к использованию, когда негорючие плиты из каменной ваты применять неудобно.

«По результатам проведенных испытаний материал получил высокую оценку специалистов ВНИИПО и был отнесен к шестому классу огнезащитной эффективности согласно ГОСТ Р 53295-2009 «Средства огнезащиты для стальных конструкций. Общие требования. Метод определения огнезащитной эффективности». Этот лакокрасочный состав используется для повышения пределов огнестойкости несущих металлоконструкций», — сообщил менеджер по стратегическому развитию компании Rockwool Александр Фомичев.

Как ранее сообщал Огнепортал, в настоящее время в России около 70 % металлоконструкций защищаются от огня с использованием вспучивающихся лакокрасочных материалов. Ряд производителей уже готовится к выпуску новых продуктов этого класса.

Смотрите также

Rockwool инвестирует около 17 млрд рублей в завод в Выборге

В Ленинградской области на заводе «Роквул» 19 октября стартовал инвестиционный проект по расширению производства. Компания …

Добавить комментарий