Космическая огнезащита. NASA подожжет космический корабль

Сотрудники NASA решились провести опасный эксперимент: они создадут большой пожар в космосе. Возгорание будет организовано на космическом корабле Cygnus. Пожар «начнется» когда на обратном пути от международной космической станции. Он будет устроен дистанционно с помощью электрической искры и жгута из хлопка и стекловолокна. Это приспособление будет находится в коробке из негорючего материала.

За характеристиками пламени, соотношением между содержанием углекислого газа кислорода и других химических соединений будут следить камеры и датчики. Предположительно, огонь погаснет через четверть часа. Этого будет достаточно для проведения эксперимента. Исследований «поведения» открытого пламени и особенности его действия на корабль напрямую до сих пор не проводилось. В NASA рассматривают эти действия как исследование, которое имеет большое противопожарное значение: они позволят разрабатывать безопасные космические корабли и станции, а в случае возникновения пожаров предельно быстро бороться с огнем. Не исключено, что отдельные данные можно будет использовать в разработках «земных» устройств для противопожарной безопасности.

Смотрите также

«Основная проблема разработки проекта огнезащиты – это отсутствие знающих специалистов»

Основная проблема разработки проекта огнезащиты – это отсутствие знающих специалистов в проектных и подрядных организациях, …

Добавить комментарий