Выпуск минераловатной теплоизоляции превысил показатели 2018 года

Отечественные производители в первом квартале незначительно увеличили выпуск продукции «материалы и изделия теплоизоляционные». Об этом следует из данных сервиса Росстата «Единая межведомственная информационно-статистическая система».

За первые три месяца 2019 года предприятия дали рынку 7,63 млн кубометров продукции, в том числе в марте – 2,84 млн. Относительно первого квартала прошлого года выпуск теплоизоляции вырос на 0,5 %, марта – на 5 %, февраля 2019 – на 20 %.

Не менее 70 % всего объема пришлось на Центральный, Приволжский и Уральский федеральный округа. Причем рост производства отмечен только в центре страны.

Заводы Центрального федерального округа в первом квартале выпустили 2,53 млн кубометров минеральной теплоизоляции, что на 3 % превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В Поволжье производство сократилось на 4,7 % – до 1,57 млн кубометров, на Урале – на 1 % (до 1,23 млн).

Примечательно, в марте Росстат зафиксировал положительную динамику в строительной отрасли. Показатель ввода квартир достиг 74,2 тыс. при прошлогодних 70,7 тыс.

Добавим, подробнее узнать о применении минеральной теплоизоляции для огнезащиты зданий и сооружений вы можете на Международной конференции «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса». Мероприятие пройдет в Казани 30 мая. В ней примут участие такие ведущие производители, как Rockwool и «Тизол».

Фото: khabkrai.ru

Смотрите также

В мае сократились объемы выпуска минеральной теплоизоляции

В начале второго квартала отечественные производители сократили объемы выпуска продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные» …

Добавить комментарий