Институт «Росатома» обновляет систему пожаротушения

«Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» («РФЯЦ-ВНИИЭФ», входит в «Росатом») обновляет систему пожаротушения. Институт 13 мая объявил аукцион на поставку 66 модулей порошкового пожаротушения российского производства.

Как следует из документации, опубликованной на портале Госзакупок, максимальная цена заказа составляет 4,8 млн рублей. Эта сумма включает поставку в закрытый город Саров Нижегородской области модулей «BiZone». «РФЯЦ-ВНИИЭФ» требуется 52 агрегата модели МПП (Н)-8-КД-1-БСГ-У2 и 14 устройств МПП (Н)-100-КД-1-БСГ-У2. Все оборудование должно быть новым и выпущено не ранее 2018 года. Модули необходимо поставить на склад не позднее 28 июня 2019 года.

Предприятие «Росатома» отмечает, что аукцион проводится только среди предприятий малого и среднего бизнеса. Заявки от участников конкурса принимаются до 9 утра 20 мая. Заказчик подведет итоги тендера 27 мая.

Добавим, модули порошкового пожаротушения  «BiZone» выпускает подмосковная компания «Каланча». По данным Единого реестра сертификатов соответствия «Росаккредитации, «Каланча» имеет четыре действующих документа на эту продукцию. Сертификаты были выданы в 2017 и 2018 годах на пятилетний срок.

К слову, производитель в этом году представлял свои разработки на Международной конференции «Огнезащита и пожарная безопасность» в Красноярске 14 марта.

Следующее мероприятие, конференция «Огнезащита и пожарная безопасность объектов НГК», пройдет в Казани 30 мая.

Фото: vniief.ru

Смотрите также

«Росатом» закупит извещатели на сумму более 49 млн рублей

Концерн «Росатом» 18 апреля объявил аукцион на поставку пожарных извещателей российского производства для Балаковской атомной …

Добавить комментарий