Минус теплоизоляции на основе пеностекла − стоимость

По мнениям специалистов отрасли, материалы на основе минеральной ваты и пенополистерола занимают на отечественном рынке теплоизоляции большую долю. На остальные продукты, среди которых теплоизоляция на основе пеностекла, приходится около 10 %.

Как заявил «Огнепорталу» Евгений Григоров, заместитель директора департамента развития продаж компании «Стэс-Владимир», основной сдерживающий фактор более широкого применения теплоизоляции на основе пеностекла в России − стоимость: «Если один кубометр теплоизоляции на основе минеральной ваты стоит около пяти-шести тысяч рублей, за тот же объем теплоизоляции из пеностекла придется заплатить, в зависимости от выбранного продукта, по меньшей мере в три раза больше».

По словам Е. Григорова, пеностекло имеет ряд преимуществ перед другими видами утеплителей: долговечность − завод-производитель дает столетнюю гарантию на материал, негорючесть, влаго- и водонепроницаемость, экологичность. Материал обладает низкой теплопроводностью, химической устойчивостью, широким диапазоном применения − от -260 C до +480 С. Кроме того, он более прочный и жесткий по сравнению с минеральной ватой и полиуретанами.

Смотрите также

Компания Rockwool в первом квартале достигла лучших показателей продаж за всю историю

Начало 2019 года для Группы компаний Rockwool оказалось успешным. Корпорация в первом квартале зафиксировала рост …

Добавить комментарий