Корейцы предложили тушить огонь хрупкими вазами

Корейская компания Cheil Worldwide  (входит в Samsung) вслед за китайскими и российскими разработчиками представила одноразовый огнетушитель. Как сообщает издание The Verge, чтобы справиться с огнем, достаточно бросить его в очаг.

Огнетушитель Firevase внешне напоминает обыкновенную вазу для цветов. В герметичных стенках агрегата содержится огнетушащий реагент карбонат калия. Это вещество, попадая в огонь, охлаждает поверхность, вытесняет кислород и тушит пламя. Огнетушитель можно также использовать как вазу для цветов. Хрупкий предмет легко разбивается и высвобождает огнетушащее вещество.

К слову, необычные вазы Cheil Worldwide изначально выпустила для рекламы домашних огнетушителей –  всего 100 тыс. штук. Однако товар оказался столь популярен, что компания решила произвести еще 200 тыс. ваз-огнетушителей. Ожидается, что разработка позволит решить проблему дефицита огнетушителей и повысить пожарную безопасность.

Напомним, летом 2018 года компания Xiaomi представила специальную портативную бутылку-огнетушитель. Принцип ее действия схож с разработкой Samsung: ее можно кинуть в очаг возгорания, и состав блокирует доступ кислорода, способствующего горению.

Российские специалисты из «Агрохимиката» на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге показали шар-огнетушитель, напоминающий гандбольный мяч. Оболочка «мячика» создан из полистерола, а внутри содержится огнетушащий порошок «Финфайер АВСЕ». Шарик достаточно закатить в пламя, раздастся хлопок, и огонь погаснет в течение трех секунд.

Фото: Samsung.com

Смотрите также

Уральский Госстройнадзор: производители огнезащиты не знают норм ФЗ-123 о сертификации

Один из источников контрафакта на рынке огнезащиты – незнание норм законодательства о пожарной безопасности, в …

Добавить комментарий