Рынок огнезащитных материалов

Требует перемен. Рынок огнезащиты от углеводородного пожара

Углеводородный пожар в России одновременно существует и не существует. Рынку нужна огнезащита. Но четких отечественных методов испытаний для нее нет. И на этой границе вынужденно балансируют производители. На бумаге В 2015 …

Далее »

НПК «Огнехимзащита»: «Толщина материалов у многих российских производителей огнезащитных покрытий занижена»

Компания НПК «Огнехимзащита» на российском рынке огнезащиты работает с 2011 года. О том, как молодые компании видят огнезащитную отрасль, и с какими барьерами им приходится сталкиваться, «Огнепорталу» рассказал генеральный директор …

Далее »

НПО «Химцентр» расширяет линейку огнезащитной продукции

НПО «Химцентр» является одним из крупнейших производителей огнезащитных материалов в России, а торговая марка компании — «Кедр», известна не только во всех уголках страны, но и за ее пределами. Уже …

Далее »

Почему сгорел «Электроцинк»?

За неделю до конференции «Огнезащита и пожарная безопасность» на Кавказе произошел крупный пожар в электролитном цехе на заводе УГМК «Электроцинк». Следователи регионального управления СКР возбудили уголовное дело по факту ЧП …

Далее »

Фальсифицированной огнезащите – НЕТ!

29 сентября 2016 года в Москве состоялось заседание Государственной Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Пожалуй, впервые за последние годы большое внимание Комиссией было уделено вопросам борьбы с фальсификацией …

Далее »

«Рогнеда»: «Для новых игроков огнезащита для древесины − невыгодный сегмент»

Об особенностях развития рынка огнезащитных материалов для древесины рассказывает Сергей Никифоров, руководитель отдела корпоративных продаж компании «Рогнеда». По итогам прошедшего в октябре 2013 года в Торгпредстве России в Финляндии круглого стола …

Далее »

Какие существуют механизмы снижения себестоимости огнезащитной продукции без потери качества?

О том, что на рынке распространяются огнезащитные продукты с заниженной себестоимостью в беседах с «Огнепорталом» неоднократно заявляли специалисты отрасли. В рамках прошедшей в Казани Международной конференции «Огнезащита и пожарная безопасность» вместе с участниками …

Далее »

Как уменьшить долю контрафакта на огнезащитном рынке?

Большинство специалистов огнезащитной отрасли сходятся во мнении, что объем контрафакта на огнезащитном рынке превышает 50 %. Эксперты отрасли рассказывают «Огнепорталу», какие механизмы позволят сократить долю контрафакта. Евгений Кузнецов, заместитель главного инженера …

Далее »

Почему стоимость становится определяющим параметром при выборе огнезащитного материала?

Для участников огнезащитного рынка не секрет, что стоимость продукта – превалирующий фактор при выборе заказчиком огнезащитного материала. Эксперты отрасли рассказывают «Огнепорталу», чем обусловлена такая ситуация. Участники: Александр Иодчин, технический директор, Promat. …

Далее »

Сергей Рябов: «Основная проблема отрасли – это ее коррумпированность»

В беседе с «Огнепорталом» Сергей Рябов, генеральный директор компании «Химцентр», обсуждает актуальные проблемы отрасли. Сергей Николаевич, в интервью нашему изданию в 2013 году вы утверждали, что практически все производители и компании-огнеобработчики на российском …

Далее »

Евгений Кузнецов: «Ситуация, когда за разрешающие документы на выпуск огнезащитного материала можно заплатить, для России не редкость»

В рамках конференции «Огнезащита и пожарная безопасность» в Красноярске о проблемах огнезащитной отрасли «Огнепортал» беседует с Евгением Кузнецовым, заместителем главного инженера по развитию компании «Тизол». Евгений Борисович, в интервью нашему изданию …

Далее »

Европейский рынок для отечественной огнезащиты – это развитие по пути сопротивления

Об этом в беседе с «Огнепорталом» заявил Сергей Шабалин, руководитель направления огнезащитных материалов компании AkzoNobel. Кроме того, C. Шабалин рассказал о технологиях отечественного и иностранного производства огнезащиты, готовности российских материалов на экспорт, культуре …

Далее »